Cara Mengunduh File dari Ziddu.com


Postingan Elsaelsi’s Blog yang Diminati

Video KDRT : Seorang Hakim Memukul Anak Perempuannya yang Cacat (844 hits)
Seorang Guru Ketahuan Masturbasi Saat Mengajar (365 hits)
Tunjangan Sertifikasi Guru Segera Dibayarkan (145 hits)
Barbie Hsu, Bintang Meteor Garden Itu Menapak Karir dari Presenter TV (125 hits)
Ketika Cinta Itu Tak Bernafas Lagi (125 hits)
Internet Dalam Bahaya! (120 hits)
Pelajaran Bagi Umat Islam dari Novelis Murtad Salman Rushdie (115 hits)
11-11-11-11 (112 hits)

Untuk mengurangi beban bandwith blog ini, akhirnya aku menaruh file-file lampiran di situs hosting file semacam 4Shared dan Ziddu. Bagi yang belum terbiasa tentu akan mengalami sedikit kesulitan untuk mendapatkan file yang dibutuhkan, seperti data peserta PLPG Sertifikasi Guru 2011. Untuk itu di sini akan kupaparkan secara sederhana proses pengunduhan (download) file dari Ziddu.com.

Ketika kita mengklik  sebuah tautan (link) yang mengarah ke file data peserta PLPG Sertifikasi Guru 2011 ataupun file-file lain di blog ini, maka kita akan dibawa ke halaman sebuah situs host yakni Ziddu.com dimana file tersebut disimpan.

Berikut dilampirkan gambar-gambar yang merupakan halaman-halaman yang muncul selama proses pengunduhan file. Setiap yang dilingkari warna merah adalah yang harus diklik untuk melanjutkan ke halaman berikutnya :

Klik pada gambar untuk memperbesar

Pilih atau klik salah satu file yang anda butuhkan, maka anda akan dibawa ke halaman seperti gambar berikut.

Klik pada gambar untuk memperbesar

Klik tautan unduh (download link) yang dalam gambar di atas telah dilingkari dengan garis merah. Atau mungkin juga langsung ke halaman seperti gambar berikut.

Klik pada gambar untuk memperbesar

Klik Options yang muncul di sudut atas, akan muncul menu pop-ups seperti gambar berikut :

Klik pada gambar untuk memperbesar

Klik menu Allow pop-ups for http://www.ziddu.com, yang dilingkari garis merah dalam gambar. Kemudian klik kata Download.

Klik pada gambar untuk memperbesar

Jika muncul halaman lain berupa halaman iklan, abaikan saja atau ditutup dengan mengklik tanda silang (X) pada pojok atas. Biasanya halaman iklan akan muncul beberapa kali, diantaranya seperti dua gambar berikut :

Klik pada gambar untuk memperbesar

Gambar di bawah ini adalah halaman berikutnya yang berisi kode verifikasi.

Klik pada gambar untuk memperbesar

Pindahkan kode verifikasi dengan mengetikkan ke dalam kotak di sampingnya.

Klik pada gambar untuk memperbesar

Klik pada gambar untuk memperbesar

Lalu kembali klik Download, anda akan dibawa ke halaman berikut dengan sebuah kotak dialog.

Klik pada gambar untuk memperbesar

Pilih salah satu dengan menandai Open with atau Save File, bisa juga langsung dengan melakukan satu klik pada tombol OK, anda segera mendapatkan filenya

Klik pada gambar untuk memperbesar

Selamat mencoba!

Catatan : Halaman lain yang tiba-tiba muncul selain seperti yang ditampilkan dalam gambar-gambar di atas adalah halaman iklan yang tidak ada hubungannya dengan proses pengunduhan file, silahkan langsung ditutup.

Gambarnya punyanya


Postingan yang lampirannya di Ziddu.com :

Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 124 Universitas Negeri Makassar
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 108 Universitas Jambi
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 142 Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 114 Universitas Negeri Surabaya
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 134 Universitas Pasundan Bandung
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 113 Universitas Sebelas Maret Surakarta
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 109 Universitas Negeri Jakarta
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 120 Universitas Tanjungpura Pontianak
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 115 Universitas Negeri Malang
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 116 Universitas Jember
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 112 Universitas Negeri Semarang
Sertifikasi Guru 2011 : Daftar Peserta PLPG Rayon 124 UNM Angkatan II
Panitia Sertifikasi Guru 2011 Rayon 146 Unismuh Makassar : Panggilan PLPG Tahap 1 dan 2
Informasi PLPG Sertifikasi Guru 2011 Rayon 144 UMM untuk Malang dan Blitar
Informasi PLPG Angkatan I, II dan III Sertifikasi Guru 2011 Rayon 106 UNP
Informasi PLPG Sertifikasi Guru 2011 Rayon 107 Universitas Lampung
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 101 Universitas Syiah Kuala Banda Aceh
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 143 UNP Kediri
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 135 Universitas Pakuan Bogor
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 102 Universitas Negeri Medan
Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 133 Universitas HKBP Nommensen Medan
Informasi PLPG Sertifikasi Guru 2011 di Lingkungan Kemenag Seluruh Rayon
Informasi Penting Sertifikasi Guru Lainnya

 


Jika Anda Menyukai Informasi ini Mohon KLIK DISINI dan sebarkan pada yang lain melalui jejaring di bawah ini

79 Komentar

Filed under Tips, Umum

79 responses to “Cara Mengunduh File dari Ziddu.com

  1. misnari

    untuk melihat daftar PLPG Rayon 116 yg lulus bagaimana caranya..??

  2. LegoLegowo

    LESTARI YULIANTINI
    Mohon tanya untuk pengumuman HASIL PLPG RAYON 112 UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG TAHAP I GUGUS UKSW untuk kami :LESTARI YULIANTINI.
    terima kasih

  3. Hellen

    pak info daftar peserta plpg yg tahap 6 sudah ada belum?

  4. Daftar peserta plpg sulit diakses

  5. suroso

    bisa gak ya kirimkan nama peserta plpg tahap6 rayon 7 unila 2011?

  6. musoke

    boss, kok situs http://www.rayon5.unri.ac.id tidak bisa diakses memang lagi error ya…

  7. bethi.k

    untuk bisa melihat jadwal PLPG bagaimana…?

  8. Pak/buk, mana Pengumuman Sertifikasi dari unimed gol 102 . tolong dilayupkan ,……… kami tunggu pengumumannya,..

  9. pak…..Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 102 UNIMED…..blom kluar yha…..
    mhon informasi secepatnya pak….
    Trima kasih….

  10. pak…..Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 102 UNIMED…..blom kluar yha…..mhon informasi secepatnya pak….

    Trima kasih….

  11. saormanullang

    pak…..Informasi Sertifikasi Guru 2011 PSG Rayon 102 UNIMED…..blom kluar yha…..mhon informasi secepatnya pak….

    Trima kasih….

  12. taufik

    tolong pak hasil pengumuman rayon 102 UNIMED soalnya tidak ad di internet, apa ada website lain, kalau ada tolong beritahu saya pak

  13. Oryza

    Tolong informasinya untuk peserta PLPG yang mutasi dengan jenjang yang berbeda, misalnya dari SMP ke SMA. Apakah akan bermasalah ke depannya? Jika ada masalah misalnya dalam pencairan nanti, bila mungkin tolong diinformasikan cara pemecahannya. Terima kasih.

  14. pak, bagaimana caranya melihat pengumuman plpg unimed 2011… mohon alamat web na… tq

  15. untuk mengetahui daftar nama peserta plpg tahap V kediri dimana ya

  16. dini miranty

    mohon info pelaksanaan plpg tahap iv untk rayon unri…

  17. peserta plpg gel 6 dst untuk jogja ada dimana bos ? saya guru tk di bantul

  18. umi salamah

    kapan jadwal untuk PLPG khusus guru SLB kab tegal kapan ya pak….

  19. risma

    untuk melihat daftar peserta plpg rayon 136 gimana caranya??

  20. girsang

    pak…..Informasi Sertifikasi Guru 2011 gelombang ke II PSG Rayon 102 UNIMED…..blom kluar yha…..cara melihat hasilnya bagaimana y pak..terimakasih

  21. inike wahyuningtyas

    toloooong info PLPG untuk rayon 19 Unmul samarinda 2011

  22. inike wahyuningtyas

    knp PLPG 2011 rayon 19 unmul samarinda tidak ada di sini infonya,tlg pak diakseskan…

  23. asep mohamad yusup, s.pd

    11-0206-027-1-1543 ini no peserta settifikasi ASEP MOHAMAD YUSUP kapan saya plpgnya?

  24. info plpg angkatan124 makassar sudah ada belum??

  25. maginja

    pengumuman hasil plpg rayon 132 umnaw, apakah belum diterbitkan bang?????

  26. FRISKA MINAR

    TOLONG PAK PENGUMUMAN PLPG ANGKATAN 9 KAPAN DI UMUMKAN DI INTERNET UNTUK SMP BANTEN

  27. dwi noorvita sari

    pak PLPG ni sampai angkatan berapa??saya juli 2011 ini sudah 6 thn masa dinas,dan saya jg sudag melengkapi bahan tuk sertifikasi,yang saya tanyakan kapan saya tu PLPGnya??apa masih tahun 2001 ini pak,,,,,trimakasih atas penjelasannya………

  28. andriana

    maaf, untuk pengumuman hasil PLPG rayon 44 UMM apa belum di lampirkan??

  29. dwita

    sebelumnya terimakasihh,,
    tapi maaf pak, untuk pengumuman sertifikasi di wilayah Bali (univ Pndidikan Ganesha) kok blum ada ya?
    Trimakasih, salam…..

  30. Hasil plpg rayon 19 unmul angkatan 5 blm adakah

  31. phiyo

    hasil plpg rayon 44 tahap 4 umm malang mana sich

  32. pak atau buk admin.. daftar sertifikasi PLPG tahap 5 rayon 143 UNP Kediri kok belum ada iaahhh. . . . . kapan kira2 bisa keluar… terima kasihhh sebelumnya pak atau buk admin

  33. bagaimana cara melihat pengumuan sertifikasi kabupaten pasuruan. thanks

    • @Bekasurya: Untuk angkatan I s.d 7 PLPG Rayon 115 UM (PSG untuk Pasuruan) sudah diumumkan, dan Ujian Ulang telah dilaksanakan tanggal 16/10. Sayang sekali saya tidak bisa mengupload datanya di Elsaelsi’s Blog, karena pada saat pengumuman saya tidak bisa update blog, berhubung orangtua saya dalam keadaan sakit. Melalui ini saya mohon maaf pada Bapak dan juga seluruh pengunjung blog saya dari PSG 115 UM. Kalau Bapak masih memerlukan data Pasuruan angkatan 1 – 7, bisa didownload DISINI Terimakasih

  34. halusi hambali

    KAPAN INFORMASI KELULUSAN RAYON 109 UNJ TAHAP KE 5 DI TUNGGU INFONYA PAAAAAAAAAAAAAAAK ! NUHUN.

  35. kpn y hasil plpg jogja diumumkan ? tolong klo sdh ada infonya sy tunggu matur nuwun !

  36. mohon kirin info tentang hasil PLPG UIN Malang Tahap 2011 kab.madiun sampai sekarang belum ada kabarnya?

  37. Mat malam, knpa gak ada pengumuman lulus plpg 2011 rayon 146 Unismuh Makassar

    • tinur nainggolan

      siang, untuk PLPG gelombang III thn 2011 PSG rayon 102 unimed yang tidak lulus selain tgl. 25 Oktober 2011, apakah ada tgl. ujian berikutnya?? karna, informasi untuk ujian ulang baru dapat hari ini, sedangkan yang tidak lu2s berada di luar kota medan..thx

  38. aslmkm. Pak, kapan ya pengumuman peserta sertifilasi jalur plpg di umumkan.

  39. fia

    Daftar hasil yang Plpg rayon 11 gelombang 9 Uny Yogyakarta tolong di munculin pak,trmksih,,

  40. Sri Mardiyanti

    bagaimana untuk kabupaten dan kota bandung ko belum ada pengumuman?

    Makasih

  41. uzie

    rayon 110

    pengumuman kelulusan 2011 mana

    ko klewat dari rayon 109 langsung k 111

  42. ramdani

    pengumuman kelulusan sertifikasi 2011 tahap 8 rayon unsri belum di posting ya pak ?

    septa sari darjah

  43. apakah pengumuman lulus plpg angkatan V rayon 146 unismuh sudah ada ,tolong diukirim

  44. Ocu paibo hati

    Pak Bilo Kolu Pengumuman Lulus tak lulus peserta Diklat Sertifikasi Tahun 2011 Rayon 105 Unri, kalau la kolu melalui kantor dinas atau internet, TerimaKasih (Ocu Paibo Hati)

  45. Indra Putra Purba, S.Pd. MSi

    Sampai saat ini pengumuman hasil sertifikasi guru di Dinas Pendidikan di Batam blm ada.

  46. SUTATIK

    tolong untuk segera mengumumkan UNPAK rayon 135 angkatan 15.

  47. pengumuman untuk rayon 156 unimed untuk gelombang 6 blm ada kah pak?

  48. putri

    permisi, untuk membuka kembali mengenai pengumuman kelulusan (nama-nama) rayon 114 UNESA gelombang 2 bisa di akses di website apa ya? trm ksh

  49. mey

    pngumuman sertifikasi tanggal 9-19 blum kluar yah??/

    n kpan kluarnya??

  50. Aduh rumit juga ea..?
    Bang…apakah bisa kalau kita mendowload file dari internet melalui ponsel dgn bantuan aplikasi Operamini..?apakah bisa! Blz.

  51. Saharuddin

    SEMOGA LULUS

  52. terima kasih info peserta sertifikasinya. mohon ijin untuk download filenya.

  53. untuk wilayah NTB hasil ujian kelulusan 2011 bisa dilihat dimana?

  54. Ping-balik: Jadwal Penyerahan Sertifikat Angkatan 1 s.d. 10 Kemdiknas Rayon 106 UNP Sertifikasi Guru 2011 | Elsaelsi's Blog

  55. Muhlis

    tolong data sertifikasi guru kuota 2011 tahap 2 di lingkungan kemenag rayon 142 Universitas PGRI Adi Buana Surabaya

  56. Tlong kirimkan info calon serpgur 2012 Kab.Bulukumba, oky !
    ke situs kami, http: dacco.com

  57. muhammad yusuf arni.hs

    pak klo untuk rayon 104 sudh kluar blm pengumumamnya. . . .???? trmksh sblmnya

  58. Bagaimana dengan hasil pengumuman daftar orang yang lolos seleksi di UNPAK Bogor ? apakah hasilnya sudah bisa dilihat ?
    jika sudah, cara melihatnya bagaimana ?

  59. shita aditya

    kalo daftar kelulusan plpg rayon 135 unpak ko gag ada yah pak.?

  60. HARTINI

    data nama peserta sertifikasi guru 2011 rayon 109 UNJ tidak bisa di unduh. tolong infonya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s